ресторан, кафе, фастфуд, магазин

Сергей из города Ярославль
Вопрос задан 17 11 2009 993 просмотра

Технология

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли у вас справочная литература по приготовлению сах.ваты на автомате.Сама технология,секреты и нюансы?Заранее благодарен за любую информацию.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте!
К сожалению, никаких пособий у нас нет, но про все тайны и хитрости расскажем. Процесс производства сахарной ваты в больших объемах похож на концессионный, отличается только способ «сбора» ваты, последующей нарезкой и упаковкой.
Ниже схема автомата, все происходит так: сахар загружается в бункер, затем попадает в экструдер/головку, точно так же, как в маленьком аппарате вылетает из головки жидкими нитями в коллектор ( ловитель), сразу же застывая в твердые нити, которые затягиваются на полотно конвейера и подаются в так называемый калибровочный контейнер, где они соединяются в непрерывный моток. Устройства, в виде вращающихся цилиндров сверху и по бокам, покрытые тефлоном, не меняя текстуру ваты, придают ее потоку форму.



Когда вата покидает контейнер, она имеет вид непрерывного «кирпичика» с определенной шириной и высотой. Далее вата «идет» к ножу, который установлен над конвейером. Нож опускается, разрезает вату и поднимается над конвейером, а вата «едет» дальше к тому месту, где ей придается окончательная форма с помощью таких же цилиндров. После этого вата движется к упаковочной машине, где фасуется во влагонепроницаемую упаковку. Далее на вату наносится нужная информация ( например, дате производства и т.д), упаковки аккуратно укладываются в коробки, коробки на поддон, поддоны отгружаются в супермаркет. Весь процесс от засыпки сахара до упаковки занимает несколько минут.
Как Вы понимаете, в помещении цеха должно быть очень сухо. Отдельные экземпляры ваты в упаковке поступают в отдел качества, где вата инспектируется и тестируется на предмет внешнего вида, текстуры, цвета, запаха и вкуса. Сама упаковка тестируется на предмет влогопронициаемости – паром.
Срок хранения ваты, называемый «жизнеспособностью на полке» (shelf life) – 6 месяцев.
Удачи  

Похожие вопросы
Иван
Из города Москва
17 12 2007
874 просмотра
Ахметова Альбина Вилевна
Из города Салават
15 01 2013
1132 просмотра
Сахарная вата Код (23) - Комплексная пищ. смесь Flossine (Strawberry), 0.45кг.
Здравствуйте.1. Есть ли смесь в меньшем объеме?2. Есть ли доставка в Салават? Сколько будет стоить смесь с доставкой?3. Минимальный объем закупки?Заранее спасибо за ответ.
Сергей
Из города Москва
27 04 2011
1219 просмотров
Максим Викторович
Из города Ростов на Дону
02 02 2010
1068 просмотров
Здравствуйте, подскажите, какой принцип работы вытяжки и оснащены ли нижние полки закрываемой дверцей?
Шелпаков Роман Константинович
Из города Омск
29 03 2011
787 просмотров
На сколько порций хватает одного стакана
Мария
Из города Якутск
05 03 2019
435 просмотров
Сахарная вата Код (51585) - Спираль для 3030ex
данный тен с сеткой можно ли использовать для аппарата FLOSS BOSS 3024
Rahiya
Из города Bishkek
16 08 2018
392 просмотра
Сколько дней будет длиться доставка? Имеются ли у вас компании в Киргизии?
Рустам
Из города Нюрба
06 03 2014
1246 просмотров
Сахарная вата Код (51786) - Купол защитный, прозрачный пластик
Здравствуйте! Подходит ли купол "ГВИДОН" к аппарату ECONO FLOSS.
Юлия
Из города Норильск
20 09 2005
Прикреплен специалист
Сахарная вата Про сахарную вату
Что такое вытяжка, как она работает и обязательна ли она? (В помещении, где собираемся ставить аппарат - вытяжки нет)
Максим
Из города Ставрополь
13 01 2011
1217 просмотров
Здравствуйте. Хочу отркрыть точку в ТРЦ. Не подскажите какое оборудование лучше всего купить в пределах 50 тыс. (сам аппарат и тележка либо витрина) желательно чтобы аппарат меньше давал запаха от горения сахара если такое возможно. Спасибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img