Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1806 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Ольга
Из города Красноярск
28 04 2008
1174 просмотра
Здравствуйте, сообщите пожалуйста рецепт по производству сладкого поп-корна, какие основные индигридиенты входят в состав, помимо самого поп-корна, их пропорции. С Уважением, Ольга
Семяшкин Иван Николаевич
Из города Нарьян-Мар
06 11 2013
1104 просмотра
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как организовать розничную торговлю по магазинам изделий поп корна и сладкой ваты,как организовать изготовление правильной посуды(стаканчиков) для поп корна и сладкой ваты. Магазины готовы покупать данный товар нужны документы и упаковка.аппараты тоже есть.опыт торговли данного товара летом путем продажи через палатку есть.нужна вся информация какая есть,спасибо.
Гость
Из города Саратов
14 01 2005
1457 просмотров
Подскажите относительно вкусовых добавок! Кроме сладкого и селеного попкорна в обычном поппере можно ли готовить другие вкусы??? Какие добаки можно использовать? Подходят ли такие как ГлейзПоп, Сейвори Микс, Кармадхи?
radudolghi
Из города Chisinau
19 03 2009
1056 просмотров
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на сколь кг. готового попкорна хватит одну банку в 1,8 кг приправы.
Софья
Из города Москва
29 10 2019
343 просмотра
У вас продаются отдельна фильтры для попрона (которые сверху вставляются на "потолке") , если да то сколько стоит?производитель:Gold Medal Products, США. Габариты- 660×660×940мм
екатерина
Из города нижний новгород
22 03 2011
939 просмотров
подскажите про эти добавки,написано что в коробке 6штук,а здесь цена за одну банку?и если в коробке 6штук,то они все со вкусом сыра?спасибо.
Николай
Из города Мирный
03 04 2009
1018 просмотров
Здравствуйте! У меня такой вопрос у Вас в прайсе в об.для попкорна есть Китайские почему цена на много дешевле что сказывается на цену, срок службы маленький или материалы или получается попкорн не надлежащего качества получается??? Заранее спасибо
Малыхина Алена Юрьенва
Из города Евпатория
12 03 2015
948 просмотров
Добрый день. Есть ли в наличии аппарат для изготовления поп-корна Pop Maxx 255 ЕХ, 16 унций унций, Gold Medal,США?
Бирклей Алексей Александрович
Из города Челябинск
19 10 2010
998 просмотров
Здравствуйте! Скажите можно ли использовать вкусовые добавки "Corin Claze" с базовой основой "Corin Basic" для получения карамелизированого попкорна? И если нет , то какие добавки Вы мне посоветуйте? Спасибо!
Дегтярева Ярослава Александровна
Из города Якутск
30 06 2014
721 просмотр
Доброе время суток, хочу приобрести стаканы для попкорна и зерно, не могу приобрести на сайте (почемуто?), прошу ответить на мое сообщение или перезвонить по указанному номеру, спасибо!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img