Каталог товаров
118916 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 1004 просмотра

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Игорь
Из города Находка
23 02 2020
242 просмотра
Здравствуйте, меня интересуют сопла на паровик nuova simonelli appia
Илья
Из города Краснодар
22 02 2024
108 просмотров
Нужна электросхема для посудомойки Dihr gs50 ugolini ps dde ts 380-400/3n50
Елена
Из города Пермь
21 07 2021
237 просмотров
Какой срок годности ламп в инсектицидной ловушке HURAKAN HKN -MID150?
Елена Куликова
Из города Челябинск
04 07 2008
910 просмотров
Вышлите, пожалуйста, Паспорт на данную тестораскатку.
Бессмолая Ирина Валерьевна
Из города Украина, Черкассы
15 07 2014
1114 просмотров
Технологическое оборудование Код (90113) - Гриль на углях для стейков, 1 секция, зонт, жар. пов. слева, 2.02м.
добрый день! интересует вопрос, есть ли доставка или производство (ваш филиал) таких грилей на Украине?
Владимир
Из города Екатеринбург
24 01 2010
1911 просмотров
Здравствуйте, подскажите что за неисправность в пароконвектомате Combi Master 101, если при включении его красные свето диоды начинают прерывесто мегать и табло температуры и времени тоже прерывисто мегает, пароконвектомат при этом работает но очень плохо набирает температуру, все тэны и температурные датчики исправны. И еще может это происходить из-за ПЗУ так как оно вроде как грелась видны следы плавления но при этом ошибку не показывает, у меня слажилось мнение что неисправна плата, подскажите плата или ПЗУ и сколько будет стоить и как устанавливают ПЗУ может что-то програмировать надо. Зарание благодарен. Жду ответа.
Ксения
Из города Москва
22 02 2005
936 просмотров
Скажите, пожалуйста, сколько времени варится кофе в аппарате. На сколько хватает песка.
Ерболат
Из города Big city
17 05 2005
1257 просмотров
ПРИВЕТ, все кто действительно знает!!! Нужна печь (2 ШКАФА для пиццы) чтоб меньше головняков, и готовить РЕАЛЬНО вкусную пиццу. И ещё важный вопрос доставка в Казахстан до Астаны во сколько процентов от стоимости печи обойдётся или просто сумма с растоможкой, (таможка может быть наша?). Признателен за ответ заранее. Ерболат
Наталья
Из города Казань
18 02 2011
741 просмотр
Можно л готовить пиццу диаметром 40см. Какова ширина конвейерной ленты?
Татьяна
Из города Москва
03 11 2023
192 просмотра
есть ли держатели для листов в шпильке? (загнутые углы с обеих сторон)

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img