Каталог товаров
62924 наименования.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Платонов Алексей Владимирович из города казань
Вопрос задан 01 06 2015 1471 просмотр

упаковка для попкорна

можно упаковывать попкорн в бумажные стаканы для реализации через магазины? не потеряет ли свои хрустящие свойства?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Алексей Владимирович!

Попкорн  большей частью состоит из крахмала. Вот его состав : 78% углеводов ( крахмал), 13% белка, 5 % жира, 3% воды. Крахмал очень быстро впитывает влагу , откуда бы она ни взялась. Поэтому попкорн ( зерно) надо хранить в сухом прохладном месте, производить (раскрывать) в сухом помещении при относительной влажности желательно 50%, а еще лучше 35% и фасовать в упаковку, не пропускающую влаги. Обычно это пакет из фольги или металлизированный полипропилен. Обычный полипропилен пропускает влагу в обе стороны.  Если вы хотите использовать стакан, то это должен быть  стакан с надежно  влагонепроницаемым барьером.

Если вы не в состоянии  осушить производственное помещение должным образом , например, относительная влажность в нем 70% ( выше абсолютно нежелательно), то вам необходимо фасовать его еще теплым, следя за температурой в производственном  помещении.  Разница между температурой готового продукта и температурой помещения не должна быть ниже 11*С. Например, если в помещении 20 *С, а температура произведенного попкорна опустилась до 31*, то далее попкорн начнет впитывать влагу из воздуха как губка. И далее в упаковке слипнется и в дальнейшем потеряет «хруст».  Если же он еще приготовлен с добавлением растительного ( не кокосового и не пальмового масел), он начнет окисляться и делаться прогорклым. Так что надо фасовать его до того, как эта разница приблизится к 11 *.  Знайте, что влажность самого уже готового продукта не должна превышать 1%, в худшем случае 1,5%.  

Хотя все это звучит хлопотно, попкорн очень «благодарный» продукт, его легко сделать вкусным, и тогда его любят все от мала до велика, и особенно предприниматели во всем мире, потому что он уникально прибыльный продукт. Желаем вам успеха, пишите!

Похожие вопросы
Алсу
Из города Казань
23 01 2017
721 просмотр
Попкорн Код (52957) - Вкусовая добавка «Corin Glaze», клубника, 0.8кг.
Добрый день! Где можно получить информацию о составе различных вкусовых добавок для попкорна? Спасибо.
Иван
Из города Астана
08 11 2008
983 просмотра
Добрый день. Есть ли какая-то разница между добавками GM 2533 (Код 4726) и GM 2525 (Код 301)? Или это разные варианты фасовки?
Нугманова Аружан Еркиновна
Из города Kazakhstan. Uralsk
03 08 2010
806 просмотров
Здраствуйте, где можно купить кукурузу для поп корна, в городе Самара, точный адрес, если можно, заранее большое спс
Владислав
13 11 2020
399 просмотров
День добрый. Планирую запустить небольшой цех, посоветуйте дополнительное оборудование к этому аппарату
Сельченкова Мария Геннадьевна
Из города Ангарск
17 08 2015
5410 просмотров
Добрый день! Недавно приобрела у Вас аппарат для производства попкорна, масло, добавки, упаковки. Дело в том, что два дня назад приступила к работе и обнаружила, что попкорн (соленый) не получается хрустящим, такой, как-будто лежал два дня, а вкус само собой свежий и вкусный. Масла думала много, но нет. Аппарат совсем маленький 15 кг, зерно Wever Gold, может дело, в том, что нет вытяжки?
Андрей
Из города Нижний Новгород
18 03 2008
1082 просмотра
Скажите пожалуйста какова вместимость бумажных пакетов для попкорна 45130 и 420130, производства Германии. Куда подъехать, чтобы их преобрести в ц.оффис или на склад в Москве? и возможно ли их приобрести в Н.Новгороде, т.к. у нас есть ваше представительство...
Геша
Из города Москва
13 03 2023
193 просмотра
Добрый день, правильно ли я понимаю, что к этой смеси 14.5 кг можно добавить добавку для карамелизации, например 166134 (350 гр), и этой добавки как раз хватит на все 14.5 кг смеси?
Александр
Из города Нижний Новгород
29 09 2016
691 просмотр
Попкорн Код (341) - 2018EX - экскалибур-размягчитель масла
Здравствуйте! У меня технический вопрос: в скачанной инструкции не указана температура поверхности нагревательного элемента (естественно, включенного). Напишите, пожалуйста.
Дмитрий
Из города Мытищи
18 02 2009
921 просмотр
А если к вам приехать на склад, то сразу можно купить эти стаканчики?(на оформление документации много времени уходит?)И на каком складе, если можно, стоит их преобрести...
Александр
Из города Южно Сахалинск
20 03 2022
256 просмотров

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img